Les cuisiniers landais prennent de la graine
Flocons d’avoine, graines de chia, sucre rapadura: la restauration collective landaise se forme à de nouveaux produits pour introduire plus de frais, de bio et de végétal dans ses menus.
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Dans le cadre de son plan alimentaire départemental territorial « Les Landes au menu ! », le Conseil départemental a souhaité compléter ses actions par la certification Ecocert des cuisines collectives des Landes.
Cette labellisation « Ecocert En Cuisine » récompense les établissements de restauration collective qui introduisent des produits bio, locaux et sains dans leurs menus. Entrent également en compte la qualité des repas servis (saisonnalité des produits, cuisine faite maison, …), la gestion écologique des sites (lutte contre le gaspillage alimentaire, utilisation d'éco détergents...).
Consultez la carte des établissements accompagnés depuis 2020
+d'info : dépliant dispositif départemental pour la labellisation "ECOCERT en Cuisine"
Flocons d’avoine, graines de chia, sucre rapadura: la restauration collective landaise se forme à de nouveaux produits pour introduire plus de frais, de bio et de végétal dans ses menus.