AccueilActualités« Objectifs 100 % local, zéro gaspi »
Cinq collèges sont concernés pour cette opération de sensibilisation qui vise à encourager l'approvisionnement local et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
A travers leur spectacle, Pauline Kaufling et Malorie Bazin de l'association "Sac de billes" militent pour une alimentation locale de qualité.
Au menu : des produits locaux afin de privilégier la qualité et les circuits courts.
Le tri des bio-déchets à l'issue du repas permet de quantifier le gaspillage alimentaire.
L'opération "Objectifs 100% local, zéro gaspi" sensibilise les élèves à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Un repas 100% Agrilocal40 était servi au restaurant scolaire.
Pesée des bio-déchets en compagnie de Patrice, le cuisinier.
Les élèves de 6e du collège Serge-Barranx de Montfort-en-Chalosse apprennent les caractéristiques d'un élevage bio auprès de Dominique Lollivier, éleveur bio à Rion-des-Landes depuis 2003.
500 poulets par cabane contre 30 000 à 40 000 dans les élevages industriels.
Un petit cadeau bien mérité pour les volontaires.