AccueilActualités« Objectifs 100 % local, zéro gaspi »

Actualité

retour
19 décembre 2019

« Objectifs 100 % local, zéro gaspi »

ECOTRIBU

Cinq collèges sont concernés pour cette opération de sensibilisation qui vise à encourager l'approvisionnement local et la lutte contre le gaspillage alimentaire.

A travers leur spectacle, Pauline Kaufling et Malorie Bazin de l'association "Sac de billes" militent pour une alimentation locale de qualité.

Au menu : des produits locaux afin de privilégier la qualité et les circuits courts.

Le tri des bio-déchets à l'issue du repas permet de quantifier le gaspillage alimentaire.

L'opération "Objectifs 100% local, zéro gaspi" sensibilise les élèves à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Un repas 100% Agrilocal40 était servi au restaurant scolaire.

Pesée des bio-déchets en compagnie de Patrice, le cuisinier.

Les élèves de 6e du collège Serge-Barranx de Montfort-en-Chalosse apprennent les caractéristiques d'un élevage bio auprès de Dominique Lollivier, éleveur bio à Rion-des-Landes depuis 2003.

500 poulets par cabane contre 30 000 à 40 000 dans les élevages industriels.

Un petit cadeau bien mérité pour les volontaires.

Actualités en lien