Chaque jour, des invités en plateau avec Marie-Cécile Gardey et, dans une remorque-cuisine, un chef de restauration scolaire d'un collège des Landes pour faire découvrir une recette préparée en direct ! Retrouvez ci-dessous toutes les émissions en replay!
Le programme de cette semaine spéciale
Lundi 20 juin au marché de SOUSTON
https://www.francebleu.fr/emissions/cote-saveurs-dans-les-landes/gascogne/cote-saveurs
Invités : Dominique Degos, vice-présidente du Conseil départemental des Landes en charge de l’Agriculture, Sabine Dauga, Chargée Circuits courts et approvisionnement local, Conseil départemental des Landes et Yann Leconte de l’ETAL40 de Mimizan en cours d’installation sur Arengosse.
Cuisinier : M. Romuald LOUIS du collège François MITTERRAND de SOUSTONS
Mardi 21 juin au marché d'AIRE-SUR-L'ADOUR
https://www.francebleu.fr/emissions/cote-saveurs-dans-les-landes/gascogne/cuisine-en-direct-du-marche-d-aire-sur-adour
Invités : Christine Fournadet, conseillère départementale, référente du plan alimentaire partie gestion des déchets et présidente du SIETOM de Chalosse, Caroline Sallé, technicienne en prévention et gestion des déchets, Conseil départemental des Landes, et des élèves du collège de Saint-Sever engagé dans une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et le compostage des biodéchets sur site.
Cuisinier : M. Davis LAPEYRE du collège CAP de GASCOGNE de SAINT-SEVER
Mercredi 22 juin au marché d’EUGÉNIE-LES-BAINS https://www.francebleu.fr/emissions/cote-saveurs-dans-les-landes/gascogne/cuisine-en-direct-du-marche-d-eugenie-les-bains
Invités : Fabrice Martin, référent Restauration scolaire, Conseil départemental des Landes et Patricia BOUEIH restauratrice et Cheffe de cuisine de l’enclos du MELLET de RENUNG.
Cuisinière : Mme Mireille LASSIS du collège René SOUBAIGNÉ de MUGRON
Jeudi 23 juin au marché de SAINT-PAUL-LÈS-DAX
https://www.francebleu.fr/emissions/cote-saveurs-dans-les-landes/gascogne/cuisine-en-direct-du-marche-de-saint-paul-les-dax
Invités : Yan Chasserio, Responsable du Pôle Agriculture, Conseil départemental des Landes, Producteur Agrilocal40 : Sylvain Chanéac, directeur d’exploitation du Lycée Agricole de Oeyreluyet un acheteur Agrilocal40, Hervé Garrigue de l’UCR de Dax.
Cuisinier : M. Cédric OLIVIERI du collège Danielle MITTERRAND de SAINT-PAUL-LÈS-DAX
Vendredi 24 juin au marché de BISCARROSSE
https://www.francebleu.fr/emissions/cote-saveurs-dans-les-landes/gascogne/cuisine-au-marche-de-biscarrosse
Invités : Caroline Sallé, technicienne en prévention et gestion des déchets, Conseil départemental des Landes, Séverine Quencez, du collectif Les pieds dans le plat (SCIC Nourrir l’Avenir) , M. Clergerie du collège Nelson Mandela de BISCARROSSE et Corinne Courrèges, animatrice d’une démarche territoriale d’accompagnement pour l’approvisionnement local en restauration collective et intégrant le dispositif départemental d’accompagnement pour la labellisation ECOCERT En Cuisine
Cuisinière : Mme Marie-Laure DART du collège Jacques PRÉVERT de MIMIZAN