AccueilEvénémentsLes Landes au menu en direct sur France Bleu Gascogne

Evénement

retour
Marchés des Landes
20.06.2022 24.06.2022

Les Landes au menu en direct sur France Bleu Gascogne

PLAN ALIMENTAIRE

Du 20 au 24 juin, le plan alimentaire territorial sera à l'honneur sur l'antenne de France Bleu Gascogne! Chaque jour de 9h à 11h, en direct de marchés des Landes, invités et cuisiniers feront partager Les Landes au menu!

Chaque jour, des invités en plateau avec Marie-Cécile Gardey et, dans une remorque-cuisine, un chef de restauration scolaire d'un collège des Landes pour faire découvrir une recette préparée en direct !

Le programme de cette semaine spéciale

Lundi 20 juin au marché de SOUSTONS

Invités : Dominique Degos, vice-présidente du Conseil départemental des Landes en charge de l’Agriculture, Sabine Dauga, Chargée Circuits courts et approvisionnement local, Conseil départemental des Landes et Yann Leconte de l’ETAL40 de Mimizan en cours d’installation sur Arengosse.

Cuisinier : M. Romuald LOUIS du collège François MITTERRAND de SOUSTONS

Mardi 21 juin au marché d'AIRE-SUR-L'ADOUR

Invités : Christine Fournadet, conseillère départementale, référente du plan alimentaire partie gestion des déchets et présidente du SIETOM de Chalosse, Caroline Sallé, technicienne en prévention et gestion des déchets, Conseil départemental des Landes, et des élèves du collège de Saint-Sever engagé dans une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et le compostage des biodéchets sur site.

Cuisinier : M. Davis LAPEYRE du collège CAP de GASCOGNE de SAINT-SEVER

Mercredi 22 juin au marché d’EUGÉNIE-LES-BAINS

Invités : Fabrice Martin, référent Restauration scolaire, Conseil départemental des Landes et Patricia  BOUEIH restauratrice et Cheffe de cuisine de l’enclos du MELLET de RENUNG.

Cuisinière : Mme Mireille LASSIS du collège René SOUBAIGNÉ de MUGRON

Jeudi 23 juin au marché de SAINT-PAUL-LÈS-DAX

Invités : Yan Chasserio, Responsable du Pôle Agriculture, Conseil départemental des Landes, Producteur Agrilocal40 : Sylvain Chanéac, directeur d’exploitation du Lycée Agricole de Oeyreluyet un acheteur Agrilocal40, Hervé Garrigue de l’UCR de Dax.

Cuisinier : M. Cédric OLIVIERI du collège Danielle MITTERRAND de SAINT-PAUL-LÈS-DAX

Vendredi 24 juin au marché de BISCARROSSE

Invités : Caroline Sallé, technicienne en prévention et gestion des déchets, Conseil départemental des Landes, Séverine Quencez, du collectif Les pieds dans le plat (SCIC Nourrir l’Avenir) , M. Clergerie du collège Nelson Mandela de BISCARROSSE et Corinne Courrèges, animatrice d’une démarche territoriale d’accompagnement pour l’approvisionnement local en restauration collective et intégrant le dispositif départemental d’accompagnement pour la labellisation ECOCERT En Cuisine

Cuisinière : Mme Marie-Laure DART du collège Jacques PRÉVERT de MIMIZAN